"Rouge tendance", Lyon 3 ième
Ambiance et déco: 5/5
Cuisine: 3,5/5
Service: 3,5/5
Qualité-prix: 3,5/5
Note globale: 15,5/20
Ma soeur connaît pas mal de bons plans Lyonnais. Oui j'en avais déjà entendu parler: " Rouge tendance c'est bien ", " Rouge tendance c'est hype ", " Rouge tendance c'est chic et abordable ", " Rouge tendance c'est épatant ", " Rouge tendance c'est nouveau et atypique", ...
Ahhhhh " Rouge tendance ", restaurant de cuisines du monde et de wok par excellence... Je devrais bien aimer...
Mon wok Ma soeur et son wok
Alors ça marche comment? Soit on commande une entrée et/ou un plat "cuisine du monde" avec aux choix des recettes italiennes, chiliennes, marocaines, américaines, ... (et bien d'autres); soit on commande un wok et quel W.O.K + dessert bien sûr
Tout d'abord on prend un petit bol (contenance du bol chinois) que l'on remplit AU MAXIMUM ;-D de légumes et/ou de fruits. Vous trouverez des fèves, champignons, champignons noirs, choux, lardons, pousses de sojas, pousses de bambous, brocolis, pois chiches, oignons, dattes, figues, abricots,... Avec au total une trentaine de fruits et légumes.
Ensuite vous vous dirigerez vers les faiseurs de wok, de vrais et fins connaisseurs en la matière: Des chinois.
Aux choix viandes ( poulet, dinde, mais aussi autruche, antilope, kangourou) ou poissons (merlan, saumon, mais aussi sèche, requin,...). Vous pouvez prendre une, deux ou trois sortes de poissons ou de viandes. Pendant ce temps, sélectionnez une sauce ( chili, barbecue, teriaky, aigre douce, curry, poivre noir,...)
Votre wok sera servi avec du riz thaï ou des nouilles chinoises (une bonne grosse dose d'ailleurs).
Enfin, agrémentez votre Wok de coriandre, oignons frits, poudre de coco ou graines de sésame.
LE TOUT pour 11€90 et 9€ à emporter pour tous les woks. Il existe aussi deux sortes de wok dessert.
Les entrées en moyenne font 8€, les plats sont entre 12€ et 30€ environ et les desserts entre 5€ et 8€ environ.
Supers formules "bureau" en semaine entre 12€ et 15€ environ
Moi j'avais choisi mon wok à la viande (autruche, antilope, kangourou). En légumes, des brocolis, des fèves, des champignons normaux et noirs, des lardons, des pousses de soja, des pois cassés... Une petite sauce épicée salée/sucrée (un mix de plusieurs) et les nouilles chinoise. Bon choix !!!
... Mon verdict? Bah j'ai adoré, été emballée,... On refait ça quand?