dimanche 31 janvier 2010

Mon bô pain aux céréales

Beau et bon pour de biens délicieuses tartines de confiture d'abricots maison comme j'M...
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dimanche 31 janvier 2010

Très fière de mon napolitain maison !!!

  Ma liste de course pour un délicious NAPOLITAIN maison: Recette piquée à " Palais des délices " Pour le gâteau de base : 1 yaourt nature 3 pots de yaourt de sucre semoule 4 pots de yaourt de farine 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol 4 oeufs 1 sachet de levure chimique soit 1,5 cc 3 cs de cacao en poudre non sucré 1 cc d'extrait de vanille liquide Crème au chocolat : 18 cs de lait concentré sucré (voir dans la recette) 6 cs de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2010

Sauté de porc sauce soja/miel

Ma liste de courses pour 4/6 personnes environ: Recette prise dans un ELLE 600 de filet mignon 1 oignon moyen une grosse aubergine (250g) 150 g de riz 1 cc de miel 4 cs de sauce soja 2 verres d'eau sel et poivre huile d'olive Couper le porc en morceaux, peler et hacher l’oignon. Laver l’aubergine et la couper en dés. Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok, faire revenir l’oignon puis la viande sur feu vif 2 minutes. Ajouter le riz et l’aubergine, faire sauter encore 5 minutes. Moi le riz était... [Lire la suite]
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samedi 30 janvier 2010

"Rouge tendance", Lyon 3 ième

Ambiance et déco: 5/5 Cuisine: 3,5/5 Service: 3,5/5 Qualité-prix: 3,5/5 Note globale: 15,5/20 Ma soeur connaît pas mal de bons plans Lyonnais. Oui j'en avais déjà entendu parler: " Rouge tendance c'est bien ", " Rouge tendance c'est hype ", " Rouge tendance c'est chic et abordable ", " Rouge tendance c'est épatant ", " Rouge tendance c'est nouveau et atypique", ... Ahhhhh " Rouge tendance ", restaurant de cuisines du monde et de wok par excellence...... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2010

Tarte/quiche à l'oignon et au cumin

Ma liste de courses pour une bonne tarte familiale: D'après une recette modifiée de "Ma cuisine du placard", ELLE 1 rouleau de pâte feuilleté. Pour la pâte, mélanger 200 g de farine avec 100 g de beurre, une pincée de sel et un peu d'eau 600 g d'oignons surgelés frais 100 g de gruyère ou comté 3 oeufs 20 cl de crème Yoplait liquide 1 cs de cumin en graine beurre sel et poivre Préchauffer le four à 210°C. Faire la pâte et l'étaler dans un grand moule à tarte beurré. La piquer avec une... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2010

Premiers test de cookies moelleux: 2 sortes bien bonnes mais pas les vrais cookies Americain

Première recette Ma liste de courses pour les cookies du plat de gauche: Recette modifiée, piquée à " A mes nuits blanche " qui l'a trouvé chez " Dorian " Recette de base divisée par trois et 18 bon cookies: 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 20 g de beurre 20 g de beurre de cacahuètes 50 g de sucre en poudre 40 g de sucre roux 1/2 oeuf (c'est pour celà qu'il faut tester les deux recettes en même temps pour utiliser l'oeuf en entier ;-D) 90 g de chocolat noir ou... [Lire la suite]
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mardi 26 janvier 2010

La soupe à l'oignon... Facile

Ma liste de courses pour 2 personnes (voir trois si quelqu'un s'incruste): 1 gros oignons sel fin, poivre 20 g de beurre 1 cs de farine du gruyère rapé (ou comté miam miam) des croûtons de pain (rassis) 3/4 de litre de bouillon (de légumes pour moi) Éplucher et émincer les oignons en de fines lamelles. Dans le four ou grille pain, faire griller le pain. Faire également chauffer de l'eau et y rajouter le bouillon de légumes. Dans une casserole faire fondre la noisette de beurre et... [Lire la suite]
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samedi 23 janvier 2010

Pleins de petits pains pour mes copines

Rhô ils se sont tous touchés... 1 ère lignée: pains aux noix pour le fromage 2 ième lignée: pains au cumin/graines de tournesol pour la crème brûlée aux poireaux/oignons confits et sa salade 3 ième lignée: pains moutarde à l'ancienne pour le poisson et sa ratatouille
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samedi 23 janvier 2010

Le dessert pour mes copines...

Ma liste de courses pour environ 8 à 10 tartelettes ou une grande tarte : Pour la pâte à tarte: 170 g de farine 30 g de cacao amer 100 g de beurre un peu d'eau 1 pincée de sel pour la cuisson: Moule(s), papier alimentaire, haricots secs Verser tout les ingrédients dans le robot: Farine, cacao, beurre, la pincée de sel et verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Étaler la pâte au rouleau et garnir les moules, piquer à la fourchette pour ne pas que la pâte... [Lire la suite]
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samedi 23 janvier 2010

La VRAIE ratatouille de ma mamie...

ATTENTION: Cette recette est celle de la vraie ratatouille à l'ancienne, celle qui prend du temps et cuit longtemps. Si vous êtes pressées ne la faîtes pas, elle serait râtée et vous vous diriez " C'est quoi cette recette de super ratatouille, elle est normale ". Alors qu'en fait elle a vraiment un super goût !!! - " Pourquoi? " - " Parce que TOUT cuit SÉPARÉMENT !!! " Ma liste de courses pour une bonne grosse ratatouille pour environ 6 à 8 personnes suivant si vous l'accompagné de riz... [Lire la suite]
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