dimanche 28 février 2010

Alu-Chole

    Ma liste de courses pour 6 personnes: 3 cs d'huile végétale 2 bâtonnets de cannelle 4 feuilles de laurier 1 cc de cumin 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail 1 boîte de concentré de tomates, de tomates concassées ou de tomates pelées 2 cs de pâte de Curry 1 boîte de pois chiches 3 pommes de terre coupées en dés 150 ml d'eau sel 2 cs de jus de citron Chauffer l'huile. Faire sauter la cannelle, les feuilles de laurier et le cumin 1 minute. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir pendant quelques... [Lire la suite]
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samedi 27 février 2010

Alyssaar, Lyon 1 er

Ambiance et déco: 3,75/5 Cuisine: 4,5/5 Service: 3/5 Qualité-prix: 3,5/5 Note globale: 14,75/20 NB: Le restaurant est ouvert tous les jours sauf dimanche et lundi à partir de 19h30 Attitude un peu bizarre du gérant. Il nous dit que ce menu là n'est pas le mieux (en gros il faut prendre le plus cher pour avoir ses faveurs). Il ne voulait pas nous expliquer ce qu'était l'un des desserts. Nous avons pensé que c'était parce que j'étais la seule à manger sur trois mais non il a fait ça avec d'autres personnes et qui... [Lire la suite]
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samedi 27 février 2010

Le Bieh, Lyon 2 ième

Ambiance et déco: 4/5 Cuisine: 4/5 Service: 4/5 Qualité-prix: 4/5 Note globale: 16/20 Façade écrue vieillie, tente rouge, logo Bieh en signature version années 60, stores au premier étage et drapeaux en façade, un long comptoir de zinc, une déco 100% vintage et des murs habillés aux couleurs de nos idoles américaines.      Pour Lili, Eggs Norwegian: Oeufs pochés, saumon mariné, beurre blanc Pour Math et Vio, Manhattan Bagel: Bagel toasté, cream cheese, saumon fumé, tomates,... [Lire la suite]
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vendredi 26 février 2010

The salmon shop, Lyon 2 ième

Ambiance et déco: 5/5 Cuisine: 3,5/5 Service: 3,5/5 Qualité-prix: 3/5 Note globale: 15/20 Cuit dans du papier aluminium, cru, fumé, froid ou chaud, le saumon se mange ici à toutes les sauces. Un décor boisé et une ambiance conviviale assurent le succès de l'établissement situé en plein centre-ville. Déjà testé très souvent mais jamais mis en ligne... The salmon shop un grand classique de la rue Mercière. La salade (sauce au curry) d'accompagnement des frites pour les filles / accompagnement tout... [Lire la suite]
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jeudi 25 février 2010

Bifteck sauce parmesan accompagné de farfalle

Un plat rien que pour moi et nah...: 1 bifteck 1/2 échalote 3 cs de crème très allégée une tasse de vin blanc du parmesan + L'accompagnement: Des farfalle... Faire revenir rapidement les échalotes sans matière grasse dans la poêle puis les retirer. Saisir la viande des deux côtés (moi je l'aime rosée ou saignante). Ajouter la 1/2 'échalote, puis le mélange crème+parmesan+vin blanc. Laisser à feu vif 30 secondes le temps que l'alcool s'évapore mais pas la crème. Manger ce petit délice avec vos pâtes...... [Lire la suite]
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mercredi 24 février 2010

Quiche au jambon "grand-mère"

Une grande quiche façon "grand mother" pour 8 personnes: 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 5 cs d'eau 2 ou 3 tranches de jambon 100 g de gruyère 15 cl de crème 25 cl de lait demi-écrémédemi-écrémé 2 oeufs sel et poivre Faire la pâte en mélangeant la farine+le beurre+la pincée de sel+l'eau. Bien pétrir, obtenir une boule. L'aplatir et la mettre dans un plat. Faire des trous avec une fourchette dans la pâte pour ne pas qu'elle gonfle. Couper le jambon en petit dés et les... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2010

Gratin de polenta aux petits légumes et fromages

Ma liste de courses pour 4 gratins: 100 g de polenta moyenne 2 courgettes 3 carottes 1 oignon 1 boule de mozzarella de la sauce tomate du parmesan 2 cs d'huile d'olive sel et poivre Faire cuire la polenta selon les instructions indiquées sur le paquet, à savoir dans 3 fois 1/2 son volume d'eau. Plus on tourne longtemps la semoule dans l’eau, plus elle sera moelleuse. A la fin, incorporer 1 cs d'huile d'olive et 3 cs de parmesan... Et verser dans un plat sur une épaisseur de 1,5 cms. Laisser... [Lire la suite]
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samedi 20 février 2010

Aux Anges, Roanne

Ambiance et déco: 4,75/5 Cuisine: 4/5 Service: 4/5 Qualité-prix: 4/5 Note globale: 16,75/20 Tagliolini verdi, gamberi et ricotta al limone Ravioli di porri, Robiola, « dado » e Tartuffo nero Gnocchi poêlés, petit ragout d’épaule de lapin confite Sfogliatina di mele e gelato alla "crême brûlée" Le centre de la terre… Tira- macaron-sù La cuisine du chef et sa brigade Que dire sur ce restaurant à part que j'ai été ravie, enchantée et agréablement surprise. Tout y est très bon,... [Lire la suite]
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vendredi 19 février 2010

Les bugnes avec Mamie

J'aime les bugnes bien gonflées, je vais donc tester deux recettes PREMIÈRE RECETTE: Bugnes de la maman de Brian, élève de maman Ma liste de courses pour une cinquantaine de pièces: 250 g de farine 60 g de beurre mou 50 g de sucre 2 oeufs 15 g de levure de boulanger délayée dans une tasse à café de lait tiède 1 pincée de sel Mélanger dans l'ordre la farine, le beurre mou, le sucre et la pincée de sel. Faire un puits, y verser le lait+levure et mélanger. Ajouter les oeufs, mélanger. ... [Lire la suite]
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mercredi 17 février 2010

Plus de galettes...

Sniff aujourd'hui j'ai mangé ma dernière part de galette... J'en ai plus... Avis à celles qui veulent me faire plaisir ou tester une recette... (hihihi)
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