mardi 9 mars 2010

Boules meringuées coco

Ma listes de courses pour une dizaine de "boules meringuées coco": 50 g noix de coco râpée mon reste de blanc d'oeuf monté en neige avec 50 g de sucre (1) Préchauffer le four à 180°C. Prendre le blanc d'oeuf et y incorporer délicatement les 50 g de noix de coco râpée. Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de silicone et y déposer des petits tas à la petite cuillère. Enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les boules de coco se colorent légèrement.
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mardi 9 mars 2010

Filet de sole et épinards, meringue aux amandes

Recette issue du livre de José Maréchal, "petites cocottes", aux éditions Marabout Ma liste de courses pour deux cocottes: 2 ou 3 petits filets de soles 200 g d'épinards en branches surgelés 1 1/2 flacon de sauce pimentée (chili ou asiatique) 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre en poudre 20 g d'amandes effilées sel et poivre Faire décongeler les épinards, la veille, dans une passoire (moi j'ai fait le jour même sur le chauffage dans un récipient style tupper).... [Lire la suite]
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mardi 9 mars 2010

Minis-cannelés

Recette issue du livre de José Maréchal, "Café très gourmand", aux éditions Marabout Le repos de la pâte... ... NON Cooper... Ma liste de course pour une trentaine de cannelés: Recette divisée par deux 1/4 de lait entier demi-écrémé 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 50 g de farine 125 100 g de sucre en poudre 30 20 g de beurre 1 pincée de sel oublié mais ça n'a rien changé 1 cs de rhum brun 1/2 cs d'extrait de vanille 1/2 gousse de vanille Chauffer le lait, à feu... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]