Lasagne forestière
Ma listes de courses pour 2 à 3 personnes:
- 6 feuilles de lasagnes précuites
- 100 g de lardons
- 50 g de champignons
- 1 carotte
- 1 reste de poêlée périgourdine
- 50 g de coulis de tomates maison
- 1 gros oignon
- 1 paquet de parmesan
- 1 bonne poignée de gruyère
- 6 olives noires
- huile d'olive
- sel, poivre
Faire cuire (malgré le fait qu'elles soient précuites) les lasagnes pour être bien sûr de a cuisson finale.
Dans une poêle, faire fondre l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive. Éplucher les légumes. Couper en rondelles les champignons, et les carottes en tagliatellestagliatelles. Ajouter aux oignons les lardons, les morceaux d'olives et le mélange champignons/carottes/mélange périgourdin. Verser le coulis de tomates. Épicer et bien mélanger.
Égoutter les pâtes. Huiler légèrement le fond d'un plat à gratin allant au four. Verser un peu de coulis de tomates, poser deux feuilles de lasagnes, disposer la moitié de la préparation, soupoudrer de parmesan, poser à nouveau deux feuilles de lasagnes, préparation, parmesan. Disposer les deux dernières feuilles de lasagnes, verser u filet d'huile d'olive et parsemer de gruyère. Saler et poivrer. Enfourner à 150°C (th.5) et laisser cuire 25 minutes.