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Recette proposée par Michele sur Marmiton et légèrement modifiée

Ma liste de courses pour 6/8 personnes:

  • 1 chou-fleur
  • 2 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 20 g de farine
  • 50 cl de lait 25 cl de lait écrémé et 25 cl d'eau
  • 40 30 g de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • cumin

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Détailler le chou-fleur en plusieurs petits bouquets et ôter le trognon. Le faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter.

Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer, puis faire mijoter la purée de tomate avec la farine, le sel et le poivre sans cesser de remuer. Faire chauffer le lait au micro-onde puis le verser petit à petit sans cesser de remuer et laisser épaissir pendant 3 minutes.
Retirer la casserole du feu et y ajouter le fromage râpé en continuant de mélanger.

Déposer les bouquets de chou dans un plat à gratin légèrement beurré, napper de sauce et enfourner 10 minutes.