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Hum pour le goûter, maman nous avait fait les petites brioches d'Aurélie (une de ses très anciennes élèves). Il faut vraiment que je vous la mette. C'est entre la brioche, le scones et le cookies: Je vous laisse donc deviner comme c'est bon jusqu'au jour où vous aller l'essayer...

La liste de courses de maman pour 16 petites brioches:

  • 2 tasses à T de farine
  • 3 cc de levure chimique
  • 2cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 140 g de beurre
  • 2/3 de tasse à T de crème épaisse

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer légèrement une plaque de cuisson (ou mettre une feuille silicone sur une plaque).

Mettre les éléments secs: La farine, le sel, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate de soude dans un saladier.

Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger à la farine au mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière.

Ajouter la crème épaisse en une seule fois et remuer avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour de la fourchette.

Rouler la pâte sur une planche légèrement enfarinée et malaxer longuement. Étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 1,5 cms. Couper en ronds de 5 cms de diamètre. Mettre sur la plaque de cuisson. Faire cuire pendant 15 à 18 minutes.