Plat

Mon repas pour demain midi

Couscous_ingr_dients

Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 2 filets de colin/cabillaud surgelés
  • 1 courgette moyenne
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 casserole de bouillon cube pour cuire les légumes
  • sauce harissa en tube
  • cumin
  • sel et poivre
  • noisette de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/4 de poivron (vert pour moi mais au choix)
  • 2 tasses à café de semoule

Couscous_marinade  Couscous_cuisson_poisson_oignons

Faire décongeler les filets de poissons puis mariner avec du cumin, du sel et du poivre (dans la même assiette que vous avez utilisé pour la décongélation car il y a l'eau de décongélation) pendant 30 minutes pour qu'ils s'imprègnent bien. Éplucher et couper en lamelle l'oignon. Les faire revenir dans une poêle dans 1 cs d'huile d'olive. Une fois dorés, les réserver et faire cuire le poisson à feu doux environ 10 minutes de chaque côté.

Couscous_pr_paration_l_gumes  Couscous_bouillon  Couscous_l_gumes_cuisson  Couscous_l_gumes_cuits

Laver la courgette, la couper en tronçon (avec sa peau) de 4 cms environ puis chaque tronçon en 6 ou 8 morceaux dans le sens de la longueur (soit en deux puis en 3 ou 4). Éplucher les carottes, les couper également en tronçons de 4 cms puis en 4 dans le sens de la longueur. Laver le poivron et faire des lamelles de même longueur... Pour une harmonie tout ça...  Voilà pour les légumes!

Dans une casserole, mettre de l'eau, un bouillon cube, et un peu de sauce harissa (selon votre goût de " l'épicé "). Y jeter les carottes et les poivrons qui mettent plus de temps à cuire puis 10 minutes plus tard, ajouter les courgette. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Égoutter délicatement à l'aide d'une louche-égouttoirlouche-égouttoir car on garde l'eau des légumes pour cuire le couscous.

Dans un bol, verser le couscous, ajouter une noisette de beurre puis quelques louches de bouillon (suivant la quantité de liquide indiquée sur le paquet du couscous). Laisser les graines gonfler. Épicer si nécessaire, l'eau du bouillon l'étant déjà.

Servir!!! Dans une assiette déposer du couscous, puis autour les légumes. Sur le dessus les oignons et le poisson comme sur ma photo pour la même présentation bien sûr... Si vous vous sentez d'humeur créative, laissez vous guider par cette dernière. 

Couscous_tupper2  Couscous_tupper

Dans mon tupper

Plat_gros_plan

Dans mon assiette

Bonn' app' !!!