dimanche 25 avril 2010

Confiture de poires William

    Ma liste de courses avec 5 kilos de poires: J'utilise 600 g de sucre par kilo 5 kilos de poires 3 kilos de sucre On peut utiliser toutes les variétés de poire Williams, Beurré Hardy, Conférence, etc Verser le sucre dans une grosse marmite. Éplucher les poires. Retirer les pépins et le centre granuleux. Les couper en petits morceaux et les mettre avec le sucre. Mettre à cuire: Laisser à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps. Pour savoir quand la confiture de... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 20:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 25 avril 2010

Gâteau au yaourt & poires pour mes collègues

Ma liste de courses pour un gâteau: 1 yaourt nature 2 poires 2 œufs 3 pots de farine 2/3 du pot de yaourt d'huile 1 pot de sucre poudre 1 sachet de levure alsa Préchauffer le four 180°C (th.6). Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, l'huile, les œufs, le yaourt et la levure. Peler les poires. Les découper en petits morceaux. Dans un plat rond allant au four, j'ai disposé des tranches de poires sur le fond puis j'ai coupé le reste dans la pâte. Verser la pâte sur les quartiers de... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 25 avril 2010

Tatin de poires pour mes collègues

      Ma liste de courses pour 1 grande tarte & 3 minis tartelettes tatin: 200 g de farine 100 g de beurre 4 cs d'eau froide 2 cs de sucre des poires Mélanger tous les ingrédients farine+beurre+sucre+eau dans le robot. Peler et couper les poires en gros morceaux. Beurrer et sucrer les moules à tarte (c'est ce qui formera le caramel de la tatin). Disposer les morceaux de poire. Étaler la pâte au rouleau puis la disposer sur les poires, replier les bords à l'intérieur du moule.... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]