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Recette tirée du livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui"

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Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de dinde
  • 1 cs de farine
  • 2 tranches de jambon de Parme de 6X6 cms
  • 6 feuilles de sauge
  • 20 g de beurre
  • 2 cl de vin blanc
  • 10 g de beurre froid
  • sel, poivre

Couper les escalopes de dinde si elles sont top épaisses en 2 ou 3. Aplatir la viande pour obtenir des escalopes très fines. Les saler, les poivrer et les rouler dans la farine en les tapotant pour faire tomber le surplus.

Garnir chaque escalope d'1 feuille de sauge, puis de 1 tranche de jambon de Parme. Les rouler sur elles-mêmes et les maintenir fermées avec un cure-dent en bois ou une allumette épointée.

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y mettre à revenir les escalopes 2 minutes de chaque côté.

Retirer la viande de la poêle, jeter la graisse de cuisson et dresser les escalopes sur un plat chaud.

Déglacer le fond de la poêle avec le vin et faire réduire aux 23.

Monter alors la sauce au beurre froid et, quand celle-ci est bien onctueuse, la verser sur la viande et servir.