vendredi 7 mai 2010

Gnocchis aux couleurs de l'italie et saltimbocca alla romana pour le concours "Bent-Oh'Italien"

Mon plat: Des gnocchis aux couleurs du drapeau italien vert/blanc/rouge et la viande une "Saltimbocca alla Romana"... Pour les gnocchis (Les verts sont aux épinards, les blancs au parmesan et les rouges au ketchup)... Ils sont servis avec une sauce oseille (dans la minie bouteille rouge). La viande veau + feuille de sauge + jambon de parme est servie avec une sauce "réduction de vin blanc" (dans la minie bouteille verte)... Comme en Italie, avec tout ça, on se régale de gressins...
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vendredi 7 mai 2010

Tomates, mozza, concombres pour le concours "Bent-Oh'Italien"

Mon entrée constituée de concombres, tomates, mozzarella et olives noires (concombres et mozza coupés en coeurs, fleurs et étoiles grâce à des emportes pièces comme dans les bentos asiatiques...)... Le tout parsemé de basilic et accompagné d'une petite sauce huile d'olive/féta/origan dans son mini pot en verre...
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vendredi 7 mai 2010

Tiramisu framboises pour le concours "Bent-Oh'Italien"

Bon, simple et rapide Ma liste de courses pour deux personnes: 1 petit bol chinois de framboises 2 petits suisses 6 biscuits de reims roses confiture de fraises guignolet à la cerise de ma tante sucre rose sucre glace Écraser grossièrement 4 des 6 biscuits de reims rose dans 2 cs de guignolet à la cerise... Passer 30 secondes les framboises au micro-ondes pour qu'elles ramollissent... Écraser le petit suisse et le mélanger au sucre rose... Sortir les deux verrines: Disposer 1 cs de biscuits... [Lire la suite]
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vendredi 7 mai 2010

Saltimbocca alla romana pour le concours "Bent-Oh'Italien"

Recette tirée du livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui"   Ma liste de courses pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde 1 cs de farine 2 tranches de jambon de Parme de 6X6 cms 6 feuilles de sauge 20 g de beurre 2 cl de vin blanc 10 g de beurre froid sel, poivre Couper les escalopes de dinde si elles sont top épaisses en 2 ou 3. Aplatir la viande pour obtenir des escalopes très fines. Les saler, les poivrer et les rouler dans la farine en les tapotant pour faire tomber le surplus. ... [Lire la suite]
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vendredi 7 mai 2010

Mummmmm

Bah oui parce que les gourmandises chez moi ce ne sont pas que des choses sucrées...   La mozza' seule... J'adore... Une mini tomate, un filet d'huile d'olive, une ou deux feuilles de basilic ou de menthe, sel et poivre... Et c'est tout!
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