Photo_221  Photo_220

Ma liste de courses pour 18 madeleines:

  • 1 cs de jus de citron (+Zestes)
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre margarine
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cc de levure chimique

Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine et la levure, la cs de jus de citron (+Zestes), et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer au moins 1H au réfrigérateur (pour que la pâte soit bien froide). Préchauffer le four à fond.

Remplir les moules à madeleines aux 2/3 et enfourner 4 min à 270°C, puis baisser environ 6 4 minutes à 210°C (on peut mettre moins de 210°C mais pas plus) jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées... Mais la cuisson diffère selon les fours alors ils faut surveiller non-stop...

NE PAS METTRE MARGARINE MAIS BEURRE, C'EST PAS BON !!! MAIS J'AI PAS LA BOSSE !!! CUISSON PAS ENCORE CA MAIS AVEC MON FOUR QUI CUIT VITE C'EST NORMAL...