DSCN4622

DSCN4623  DSCN4624  DSCN4625

Ma liste de courses rien que pour moi:

  • 1 ou 2 pommes de terre (coupées en dés et sautées à la graisse d'oie de midi)
  • 1 oeuf
  • 2 poignées de salade
  • 1 vinaigrette

Disposer la salade dans l'assiette, et verser la vinaigrette dessus. Faire réchauffer quelques minutes les pommes de terre sautées et les disposer au milieu sur la salade. Faire pocher l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante puis le disposer sur les pommes de terre.

Rappel "oeuf poché": Mettre une casserole d'eau à chauffer. Ajouter 1 cs de vinaigre mais surtout pas de sel qui accélère le processus de coagulation des blancs. Pendant ce temps, casser l'oeuf dans une petite tasse. Lorsque l'eau bout, approcher la tasse de la surface et la retourner d'un coup sec. A l'aide d'un écumoir, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent. Au bout de 3 minutes, retirer l'oeuf avec l'écumoir et les déposer dans un saladier d'eau glacée.