Tarte sucrée au potiron de Céline D
Sa liste de courses pour une belle tarte 8/12 personnes:
- 1 tranche moyenne de potiron (grosseur/quantité à l'oeil)
- 2 oeufs
- 6/7 cs de sucre en poudre
- 2 petites poignées de semoule
- 1 fond de tarte (c'était un fond de tarte vanillé)
Sa recettte:
" Tu coupes une tranche moyenne (à toi de voir la quantité que tu veux faire) de potiron en gros carrés que tu fais cuire dans un peu d'eau afin d'obtenir une sorte de compote.
Egouttes le fruit et ajoutes 2 oeufs entiers ainsi que du sucre à ton goût (perso, je mets entre 6 et 7 c. à soupe de sucre en poudre mais à toi d'adapter). Moulines le mélange encore chaud (là, c'est encore très liquide).
Ajoutes y 2 petites poignées de semoule et laisses gonfler quelques minutes. Ton mélange doit s'épaissir jusqu'à devenir presque compact.
Répartis sur un fond de tarte et enfourne environ 35 min à 200°. La pâte doit être dorée et le potiron peut griller un peu sur le dessus (enfin, pour la cuisson tu te débrouilles avec ton four supersonic...). "