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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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2 juin 2010

Quiches sans pâte version légumes ou pommes de terre et jambon cru

Photo_202  Photo_188

Ma liste de courses pour 6 quiches sans pâtes:

Pour la pâte:

  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 40 g de farine

Les deux garnitures

  • 1/2 petite courgette
  • 1 tomate
  • 1/2 petit oignon
  • 1 petite poignée de gruyère râpé
  • 2 fines tranches de jambon cru
  • 1 petite pomme de terre
  • 4 tranches fines de bûche de chèvre
  • herbes de provence
  • sel et poivre

Battre l'oeuf dans un bol, ajouter le lait puis la farine. Bien mélanger pour éviter les grumeaux (passer au tamis éventuellement si il y a de petits grumeaux). Assaisonner...

Photo_203

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Pour 4 flans aux légumes:

Laver et éplucher la courgette une bande sur deux. La trancher en de fines rondelles et les faire cuire 10 minutes environ. Couper les tomates et l'oignon en rondelles. Dans des empreintes à muffins (en silicone) déposer les rondelles de tomate, celles d'oignon, un peu de comté. Verser un peu de l'appareil à flan. Faire une nouvelle couche de courgettes, puis à nouveau de l'appareil à flan pour remplir le moule.

Photo_191

Pour deux flans à la pomme de terre et au jambon cru:

Faire cuire 20 minutes la petite pomme de terre, l'éplucher et la couper en tranches. Tapisser chaque emprunte à muffins (en silicone) de jambon cru, puis mettre une couche de tranches de pomme de terre, une rondelle de bûche de chèvre, verser un peu d'appareil à flan, re tranches de pomme de terre, re rondelle de bûche, et re appareil à flan.

Cuire le tout pendant 30 à 35 minutes environ à 200°C. Démouler délicatement. Déguster tiède ou froid avec une petite salade à l'huile de noisette ou noix... Délicieux

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