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Recette trouvée chez "MylncookMylncook", Mylène pour les intimes

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Pour 16 10 quenelles natures ( chez moi )

Pour les quenelles

  • 125 80 ml d’eau
  • 125 80 ml de lait
  • 90 30 g de beurre
  • 2 1 cc de sel de Guérande
  • 160 110 g de farine
  • 3 1 œuf

Pour la sauce tomate:

  • 10 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1 brique de coulis de tomate nature
  • 6 cs d’eau (l’eau fait gonfler les quenelles)

Dans une casserole, mettre à chauffer le lait avec l’eau, le beurre coupé en dés puis le sel. Remuer de temps en temps.
L’ébullition atteinte, retirer du feu et verser la farine en un seul coup.
Mélanger rapidement avec une cuillère en bois puis remettre la casserole sur feu doux et remuer sans cesse afin de dessécher la pâte (la pâte se décolle de la casserole).

Hors du feu, ajouter l'œuf en mélangeant bien. La pâte doit être homogène.
Fariner le plan de travail et vos mains car la pâte est assez collante, puis prendre une boule de pâte et façonner votre quenelle (ne pas les faire trop grosses car elles gonflent à la cuisson).
Faire bouillir de l’eau avec 2 ou 3 pincées de sel. Puis mettre les quenelles à pocher.

Dans une autre casserole, faire la sauce tomate façon béchamel: A feu doux, faire fondre le beurre, verser la cs de  farine, remuer afin de faire un roux puis verser le coulis de tomates et l’eau. Porter à ébullition tout en remuant.
Beurrer votre plat, puis verser un quart de votre sauce tomate dans le fond du plat. Déposer les quenelles en les espaçant car elles gonflent à la cuisson. Verser le reste de votre sauce tomate.

Préchauffer le four à 200°C. Puis enfourner pour 35 20 minutes.

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