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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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20 juillet 2010

Risotto aux fèves

Risotto

Ma liste de courses pour 4 à 6 personnes (selon la gourmandise):

  • 200 g de riz rond type Arborio
  • 1 oignon
  • 150 g de fèves
  • 800 ml de bouillon
  • 50 ml de vin blanc
  • huile d'olive
  • 2-3 noisettes de beurre
  • 50 g de parmesan
  • persil
  • sel & poivre

Faire revenir l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive. Verser le riz et enrober les grains dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides... Attention à ne surtout pas les faire griller!

Mouiller progressivement avec le bouillon, et laisser le riz l'absorber. Verser ensuite le vin blanc (vous pouvez aussi  le mettre avant le bouillon et le laisser s'évaporer).

Ajouter les fèves (écossées et cuites) puis le persil (sec).

Une fois le riz cuit, lier la préparation avec une noix de beurre. Retirer du feu et parsemer de parmesan. Assaisonner...

On pourra aussi agrémenter ce risotto végétarien de lardons, revenus sans graisse ajoutée dans une poêle et égouttés, ou encore le servir avec des tranches de pancetta, de mortadelle, de jambon cru (de serano) ou blanc,...

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Commentaires
C
Simple rapide et délicieux, les fèves se marient à merveille et donnent une touche de gaité au plat grâce à sa couleur vive, merci de cette bonne idée
C
Je raffole de risotto, j'aime toutes les variantes
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