Tarte amandine aux poires
Snifff j'ai oubié de photographier la recette... La prochaine fois... Mais c'est une de mes tartes préférées !!!
Pour une tarte taille normale:
- Une pâte à tarte faite avec 200 g de farine+100 g de margarine + 1 pincée de sel + un peu d'eau au besoin pour amalgamer
- Des poires
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
Une fois la pâte réalisé, l'étendre au rouleau et la disposer dans un moule à tarte beurré. Piquer à la fourchette.
Éplucher les poires puis les couper en deux dans la longueur. Recouper chaque moitié en quatre puis les disposer joliment dans le moule (moi je les dispose en cercle, chaque 1/8 ième face à face et éventuellement j'en rajoute 1 sur chaque "couple"... Euh vous avez compris?!) assez serrées car à la cuisson elles vont un peu réduire.
Préparer l'appareil en mélangeant le beurre au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis mettre l'oeuf et finir avec la poudre d'amandes. Répartir la préparation sur les poires et enfourner 20 à 30 min selon le four à 180°C.
C'est une de mes favorites !!! Mhummmm