Verrine de melon au miel, yaourt et speculoos
Toujours par mon petit primeur, pouf un melon... Et aussi des restes de yaourt (que j'avais achetés en trop grosse quantité pour mon pique-nique entre collègues)... Lors de mon footing quotidien, une autre (la première étant le hachis couscoussier) illumination... Une verrine fraîcheur au melon...
Ma liste de courses pour maman et moi:
- 1/2 melon (petit)
- 2 biscuits Speculoos
- 1 noisette de beurre
- 1 yaourt bulgare
- 2 cs de miel
- 1 cs de sucre roux
Couper le melon en petits cubes. Mettre dans une poêle une noisette de beurre, faire revenir le melon, ajouter le miel et cuire 5 minutes doucement.
Sucré le yaourt bulgare (ou non) avec le sucre roux.
Écraser les biscuits de Speculoos (on peut aussi mettre à la place de la pâte à tartiner aux speculoos que l'on trouve chez "Lotus").
Alterner les couches: Yaourt, biscuits écrasés, melon au miel, yaourt, biscuits écrasés, melon au miel... Finir avec yaourt et biscuits écrasés...
Mettre au frais au moins 1/2 heure...