Invention "cheesecake" polenta-bettes
Ma liste de courses pour 8 à 12 personnes:
Pour la base:
- 2 tasses à café de polenta et cuire comme sur le paquet avec de l'eau
- 100 g de roquefort
- 1 noisettes de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- sel et poivre
Pour la préparation:
- 250 g de bettes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 1 cs d'huile d'olive
- sel et poivre
Cuire la polenta comme sur le paquet en ajoutant le roquefort, le beurre et l'huile d'olive. Assaisonner.
Verser dans un cercle à moule (comme pour les cheesecakes, moi ça m'a fait un grand et deux petits), il faut une base de 1,5 cm de polenta. Bien lisser et laisser prendre. Puis passer sous le grill 15 minutes et laisser refroidir à nouveau.
Dans une casserole, faire blanchir 5 minutes les feuilles des côtes de bettes et cuire 15 minutes les côtes. Dans une poële, faire revenir l'oignon dans la cs d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes ajouter les feuilles et les côtes puis mixer dans le blender ainsi que les oeufs et le yaourt. Assaisonner.
Verser sur la polenta. Cuire au milieu du four à 180°C, jusqu'à ce que le "flan" prenne.
Déguster avec une salade verte ou composée.