vendredi 24 septembre 2010

Osso bucco à la Milanaise

Ma liste de courses pour 4 personnes: 4 tranches d'osso bucco 350 g de pulpe de tomate 1 oignon 200 g environ de carottes en rondelles 1 gousse d'ail 1 citron 1 branche de céleri + feuilles 1/2 bouquet de persil 1 feuille de laurier 5 feuilles de sauge 25 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de farine 1 bouillon cube de volaille huile d'olive, sel, poivre Hacher finement les oignons et le céléri, couper les carottes en rondelles. Faire revenir 10 minutes dans une cocotte avec 2 cs... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 24 septembre 2010

Invention tatin courgettes aux lardons et parmesan

    Ma liste de courses pour 8 personnes: 3 à 4 courgettes selon la grosseur parmesan râpé 1 oignon une bonne poignée de lardon une tasse à café de riz cuit une pâte à tarte (200 g de farine + 100 g de beurre + 1 pincée de sel + un peu d'eau) sel & poivre 1 cs d'huile d'olive Préparer la pâte à tarte et mettre de côté. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les lardons, les faire revenir 5 minutes. Laver, éplucher et râper les courgettes.... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 24 septembre 2010

Pecan pie de Marnie

La recette est issue du livre "La sauce était presque parfaite - 80 recettes d'après Alfred Hitchcock". La délicieuse tarte est tirée du film "Pas de printemps pour Marnie". Ma liste de courses pour 8 personnes: Pour la pâte sablée : 200 gr de farine 100 gr de beurre 1 oeuf 1 cc de sel Pour la garniture : 4 3 oeufs 50 g de sucre roux 50 g de beurre 15 10 cl de sirôp d'érable 150 gr de noix de pécan Commencer par la pâte (ou utilisez une pâte sablée toute prête si vous êtes... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 24 septembre 2010

Invention "cheesecake" polenta-bettes

    Ma liste de courses pour 8 à 12 personnes: Pour la base: 2 tasses à café de polenta et cuire comme sur le paquet avec de l'eau 100 g de roquefort 1 noisettes de beurre 2 cs d'huile d'olive sel et poivre Pour la préparation: 250 g de bettes 1 oignon 2 oeufs 1 yaourt 1 cs d'huile d'olive sel et poivre Cuire la polenta comme sur le paquet en ajoutant le roquefort, le beurre et l'huile d'olive. Assaisonner. Verser dans un cercle à moule (comme pour les cheesecakes, moi ça m'a fait un grand et... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]