30 septembre 2010
Pâte de figues
Recette piquée à "crepesdentelles" parce qu'il paraît qu'il faut de la pâte de figues pour faire ses "figolus"
Ma liste de courses pour 2 pots:
- 500 g de figues
- 100 g de sucre
- 1/2 l de thé fort (1 sachet pour 1/2 litre pour moi)
Couper les figues en petits morceaux. Les mettre à mariner dans le thé pendant toute une nuit, au frais.
Le lendemain, égoutter les figues et les placer dans un récipient à fond épais (bassine à confiture, fait-tout, casserole... bref, ce que vous avez sous la main). Ajouter le sucre et le faire fondre à feu doux. Quand le sucre est fondu, augmenter le feu et maintenir l'ébullition pendant 8 à 10 min, sans cesser de remuer (sinon, ça colle).
Retirer du feu et mixer le mélange. Mettre en pot.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
C
P