30 septembre 2010
Gratin automnal
Ma liste de courses pour un gros gratin:
- 2 petits pâtissons
- une petite courge ( je ne connais pas l'espèce, on me l'a donné. Elle est verte et a une forme de courgette, a la couleur intérieure de potiron et le goût de topinambour)
- 2 échalotes
- 3/4 feuilles de céleri
- 2 cc de cannelle
- 1 yaourt
- 250 ml de bouillon de volaille
- sel & poivre
- parmesan
Éplucher tous les légumes. Hacher les échalotes.
Couper en petits morceaux le pâtisson. Ajouter le céleri haché finement, l'échalote hachée, une pincée de cannelle, le poivre et le sel puis verser le bouillon de volaille.
Faire cuire 15 minutes.
Détailler la courge en petits cubes. Les faire rissoler dans une poêle avec l'échalote, une pincée de cannelle, le sel et le poivre.
Faire cuire 5 min et réserver.
Mixer le pâtisson, incorporer 3 cs de yaourt et 3 cs de parmesan râpé.
Verser dans un plat à gratin cette préparation, puis par dessus disposer les dés de courge. Parsemer le plat de parmesan et faire gratiner 15 minutes à 180°C.
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