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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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3 octobre 2010

Tatin express aux pommes

Tatin_aux_pommes

DSCN6871

Ma liste de courses pour une tatin pour 8 personnes:

Préparer la pâte brisée:

  • 200 g de farine
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu d'eau

Pour la tarte:

  • sucre roux
  • beurre
  • pommes

Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients: farine, beurre, sel et eau. Réserver.

Laver, peler, évider et couper les pommes en quatre. Dans un moule, saupoudrer 4 cs de sucre et disposer des noisettes de beurres, puis ranger les pommes dans le fond en les serrant bien (faces bombées contre le plat). Redisposer du beurre sur le dessus des pommes ainsi que de 4 autres cs de sucre. Faire caraméliser 5 min dans le fond du four.

Abaisser la pâte au rouleau et recouvrir les pommes avec. Piquer la pâte à la fourchette.

Cuire 25 min au four à 200 °c. Quand la tarte tatin est cuite , sortir le moule du four, puis démouler rapidement dans un plat en retournant le moule (sinon le caramel va refroidir et après impossible de démouler).

DSCN6875

Et avec le reste de pâte, 4 petites tartelettes façon fleurs: lamelles de pommes sur gelée de prunes...

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Commentaires
K
10 g de beurre dans la pate brisée vraiment?? ou bien est ce une erreur, sinon j'adopte cette recette illico!!!
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