Le_marbr__italien

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Recette piquée à "papillesetpupilles"

Ma liste de courses pour un bô marbré:

  • 3 2 oeufs
  • 150 100 g de sucre
  • 190 130 g de farine
  • 62 50 ml d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cs de cacao amer
  • 62 200 ml d’eau ou de lait (pour moi 100 ml d'eau + 100 ml de lait écrémé)
  • vanille liquide (facultatif)

Battre en neige les 2 blancs d’oeufs avec 50g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battre les 2 jaunes avec 50 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait ou et l’eau.

Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajouter le mélange blanc/sucre et mélanger délicatement au fouet.

Diviser la pâte en 2 parties. Ajouter le cacao amer dans l'une. Si on veut dans l’autre on peut mettre un peu de vanille liquide.

Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite, depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

Pour que le gâteau soit bien moelleux, il ne faut pas prendre un plat trop grand. Utiliser un moule à manqué de 22 cm de diamètre.