750 grammes
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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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21 octobre 2010

Ma première gelée de coings

Gel_e_de_coing

DSCN7065  DSCN7066

Ma liste de courses pour 8 pots de 500 g:

  • 2 kgs de coings + 4 l d'eau (j'ai obtenu 2 l 3/4 de jus de coing... Seulement?! Bah oui sans la peau, les pépins, un peu d'eau absorbé par la pulpe du fruit,...)
  • 800 g de sucre par litre de jus (donc 2,200 kg de sucre pour moi)
  • 1 citron

Laver les coings et les essuyer (ne pas les éplucher). Les partager en 4 ou plus s'ils sont trop gros et retirer les coeurs (avec les pépins). Couper les 1/4 de fruits en gros morceaux et les mettre dans une cocotte. Mettre les coeurs dans un noué de mousseline,et les ajouter dans la cocotte. Recouvrir avec 4 litres d'eau (compter 2 litre par kilo de fruit).

Cuire jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres (qu'ils s'écrasent à la fourchette mais ne pas le faire). Transvaser dans une autre marmitte (toujours type Le Creuset) en versant au travers d'une passoire, laisser égoutter. Presser égalemment le noué pour en extraire le jus (la pectine des coeurs). Peser le jus. Mettre pour 1 litre de jus, 800 g de sucre.

Faire cuire à feu vif (avec le jus d'un citron) jusqu'à ébullition, éteindre et laisser refroidir. Répéter trois fois l'opération (donc 4 ébullitions en tout). Mettre en pots.

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Commentaires
C
Comme toi j'en fais aussi, d'ailleurs j'en ai déjà quelques pots au cellier mais je n'ai pas encore mis ma recette en ligne (j'ai pris beaucoup de retard en tout!)et j'ai du récupérer 4 ou 5 coings qui vont finir comme les précédents : en gelée et en pâte !!<br /> <br /> Bonne soirée !<br /> Coco
C
J'adôôôôôre la gelée de coing! Et crois moi, celle que me faisait ma grand mère était surement la meilleure du monde! Mais bon, puisque c'est toi, je veux bien gouter la tienne! lol En échange du pot de groseille de ma production que je t'ai filé cet été, j'EXIGE un pot de gelée de coing... S'il te plait Sabine!
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