750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 388
5 novembre 2010

Cake au potiron

Cake_au_potiron

DSCN7229

Ma liste de courses pour un cake "familial" basique:

  • 400 g de purée de potimarron (ou de citrouille)
  • 100 g de farine
  • 150 100 g de lardons fumés
  • 10 cl de lait
  • 3 2 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade
  • persil
  • 60 g de beurre fondu

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs (attention à ne pas les cuire). Ajouter alors la purée de potimarron, le lait et la farine. Bien mélanger. Introduire les lardons et le gruyère. Ajouter le persil haché. Bien mélanger, assaisonner.

Graisser un moule à cake et y verser la préparation. Faire cuire environ 45 min à thermostat 8 (250°C) 1 heure à 180°C.

Manger tiède (ou froid) accompagné d'une salade

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité