C_telettes_russes_de_poisson

Recette russe tirée du livre "La cuisine de ma mère"

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Ma liste de courses pour 4 personnes (2 pièces/personne):

  • 80 g de pain blanc
  • 10 cl de lait
  • 500 g de sandre (de perche ou de merlan)
  • 1 oeuf
  • 3 cs de chapelure (ou plus)
  • 2 cs d'huile végétale
  • sel et poivre

Mettre le pain à tremper dans le lait pendant 15 minutes.

Bien nettoyer le poisson, et penser à enlever les arêtes (si vous l'achetez frais). Passer deux fois la chair du poisson dans le hachoir, puis la mélanger avec le pain égoutté (dont on aura enlevé la croûte). Saler, poivrer, ajouter un oeuf et bien mélanger.

Former des galettes ovales (de 9 cm sur 6 cm), les passer dans la chapelure. Faire cuire les côtelettes de poisson dans la poêle huilée, sur feu vif, pendant 3 minutes de chaque côté.

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Très bien avec une fondue de poireaux...