Je dis plutôt "Rochers" car ça n'avait pas la forme de boules de coco...

Rochers_noix_de_coco

Recette tirée du livre "Café gourmand", de José Maréchal, chez Marabout

DSCN7478  DSCN7479  DSCN7481

Ma liste de courses pour une douzaine de rochers  (recette divisée par 5 je n'avais qu'un blanc):

  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la noix de coco,  le sucre et le blanc d'oeuf. Bien travailler à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone.

Rouler dans le creux de la main des petites quantités de pâte afin d'obtenir de petites boules et les disposer soigneusement sur la plaque.

Enfourner 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les boules coco se colorent légèrement.