Scottish_shortbread

Recette tiré de "Simply british!", de Penny Holmes et Susan Mallet, chez Marabout

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Ma liste de courses pour une quinzaine de micro shortbread (j'ai fait 2/3 de la recette):

  • 150 100 g de farine
  • 100 67 g (environ) de beurre salé bien ramolli
  • 50 34 g (environ) de sucre en poudre
  • 1 cs d'eau tiède

Préchauffer le four à 160°C (th.5/6).

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une cuillère en bois afin d'obtenir un mélange sableux, puis le déposer sur une surface farinée et former une longue saucisse.

A CETTE ETAPE, j'ai ajouté une cs d'eau tiède (peut-être que j'ai mal mesuré mes proportions car pour le beurre 2/3 de 100: 66.6666 et ma balance n'est pas électronique. Idem pour le sucre: 33.333) pour amalgamer un minimum car pour former un boudin avec de la pâte à crumble il faut se lever tôt et il était déjà 22H30.

L'envelopper dans du film alimentaire étirable et réserver au frais 30 minutes.

Couper la pâte en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Les placer sur la plaque du four. Enfourner 30 minutes. Les biscuits doivent prendre une couleur paille et non dorée.

Saupoudrer de sucre et laisser refroidir.

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Sur la photo, du livre ils ne ressemblent en rien aux miens mais il était bien bon... A refaire !