750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 268
2 décembre 2010

Le gâteau au vin blanc

G_teau_au_vin_blanc

Ma lise de courses pour un gros gâteau:

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 100 ml d'huile (type tournesol)
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 paquet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Travailler les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Incorporer le vin blanc, puis la farine tamisée, la levure et l'huile.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule en bois.

Verser la pâte dans un moule beurré (ou en silicone). Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité