jeudi 2 décembre 2010

Coeurs fondants au chocolat

65 g de chocolat Lindt Dessert Qualité Maître Chocolatier (si on a, sinon chocolat noir) 65 g de beurre salé (pas salé pour moi, j'avais pas) 65 g de sucre 15 g de farine 1 oeuf Préchauffer le four thermostat 5-6/160°. Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie (micro-ondes pour moi). Découper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au chocolat à moitié fondu. Tourner à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et le beurre incorporé... [Lire la suite]
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jeudi 2 décembre 2010

Le gâteau au vin blanc

Ma lise de courses pour un gros gâteau: 2 oeufs 150 g de sucre 250 g de farine 100 ml d'huile (type tournesol) 150 ml de vin blanc 1 paquet de levure 1 sachet de sucre vanillé Travailler les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Incorporer le vin blanc, puis la farine tamisée, la levure et l'huile. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule en bois. Verser la pâte dans un moule beurré (ou... [Lire la suite]
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