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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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1 février 2011

Lasagnes au potiron et jambon cru

Lasagne_potiron_et_jambon_cru

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Ma liste de courses pour 2/3 personnes:

  • 6 à 8 feuilles de pâtes à lasagnes
  • 700 g de potiron
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon cru
  • 3 portions de "kiri"
  • 50 g de maïzena
  • 1 bouillon cube de volaille ou de légume
  • 1/2 l de lait mélangé à 1/4 l d'eau
  • gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • muscade

Couper, éplucher et cuire le potiron à la cocotte minute (20 à 30 minutes selon les morceaux) sur feu moyen.

Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive dans une casserole. Une fois le potiron cuit, le couper en dés et les mettre dans la casserole. Couper les tranches de jambon cru en fines lamelles et les ajouter au potiron. Assaisonner et laisser réduire à couvert, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Mixer, ajouter les trois portions de fromage, remixer...

Préparer la béchamel: Diluer la maïzena dans un bol avec 1 peu de mélange lait/eau. Porter le reste (dans lequel on aura ajouté le bouillon cube) à ébullition. Baisser le feu et ajouter la maïzena diluée. Fouetter lentement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade selon votre goût.

Dans un plat à gratin, commencer par verser un peu de béchamel. Puis mettre deux feuilles de lasagne chevauchées l'une sur l'autre. Verser la préparation de courge, et un peu de béchamel. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par la béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 30 min à 180°C.

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Commentaires
C
original ... ça me plait bien<br /> bises
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