19 février 2011
Cake aux pépites de chocolat
Moule à pâté croûte ou à terrine, les deux grands bords s'enlèvent (achat Emmaüs)!
Ma liste de courses pour un cake:
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 170 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat Lindt à 70%
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans le robot, fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, incorporer peu à peu la farine, le beurre fondu, puis la levure.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré (en silicone, ou garni de papier sulfurisé). Faire cuire au four pendant 30 minutes (mon four étant rapide)... Normalement c'est 50 minutes donc à voir. Surveiller la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau: Elle doit en ressortir sèche. A déguster tiède avec un bon cacao maison!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
C