Brioche___la_MAP

Recette tirée du carnet de cuisine, "Cuisine en fête", Francine

Ma liste de courses pour une belle brioche pour le goûter:

Avec ma machine à pain, je choisis le programme SUCRE/BRIOCHE (ou équivalent, voir sur la votre) en cuisson faible. J'incorpore les ingrédients dans l'ordre suivant.

  • 100 g de beurres en petits morceaux DSCN8573

  • 175 g de lait froid (pour moi 155 g de lait froid + 20 g d'eau de fleur d'oranger) DSCN8574

  • 1 oeuf de la Mère Poulard normal et battu DSCN8575

  • 50 g de sucre blanc DSCN8576

  • 1/2 cc de sel (à mettre dans un coin de la cuve) DSCN8579

  • 350 g de farine pour Pain au Lait ou Brioché Francine DSCN8580

  • 1 sachet de levure Boulangère Spéciale Pains Francine Leader Price dans le coin diamétralement opposé à celui du sel DSCN8581

Ensuite zouh dans la MAP (machine à pain)...

DSCN8582  DSCN8583

Et après 3H30 et des poussières... Le goûter !!!

DSCN8586