750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 438
22 février 2011

Scones aux cranberries

Scones_aux_cranberries

Source, "Goosto"

DSCN8588  DSCN8589  DSCN8590

DSCN8594  DSCN8595  DSCN8596  DSCN8597

Ma liste de courses pour 12 scones ou 24 1/2 scones:

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre cassonade (ou roux)
  • 75 g de beurre mou
  • 50 g de cranberries
  • 5 cl de lait
  • 1 oeuf battu

Finition: 1 oeuf battu avec 1 cc de lait pour dorer les scones (j'ai prélevé 3 cc de l'oeuf battu que j'ai mélangé avec 2 cc de lait)

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans le robot, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre mou puis l'incorporer avec la touche pulse (ou par petites pulsions) jusqu'à ce que la pâte ressemble à une chapelure grossière.

Ajouter les cranberries, l'oeuf battu, la moitié du lait puis malaxer juste assez pour former une boule.  La pâte doit être souple sans être collante. Si elle est trop sèche, ajouter progressivement le restant du lait (perso j'ai mis les 5 cl).

Étaler la pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 1,5 cm (j'ai fait 1 cm pour en avoir plusieurs). A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre couper d'un coup sec des cercles de 5 cm de diamètre. Reformer une boule de pâte avec les chutes, l'étaler et découper d'autres cercles.

Déposer les cercles sur une plaque de cuisson. Les dorer avec le mélange oeuf et lait. Enfourner pour 12 8 minutes environ (j'ai fait 10 minutes et c'était trop), jusqu'à ce que les scones soient gonflés et blonds.

Les déguster tièdes, coupés en deux en les tartinant éventuellement avec du beurre et de la confiture. Ils sont meilleurs le jour même.

DSCN8601  DSCN8605

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Sympa tes scones, j'en fait mai jamais avec des camberries, bonne idée, merci!
Publicité