Tatin aux bananes
J'adooooore les tartes tatin et tout autant les bananes... En ce moment, j'en ai tout plein chez moi donc pour mes collègues c'est décidé je fais une "Tatin aux bananes"...
Ma liste de courses pour toutes ces gourmandes:
- 1 pâte brisée (industrielle ou maison)
- 100 g de sucre roux
- des lamelles de beurre
- 4 bananes
- 2 cs d’eau
- 1 filet de citron
Préchauffer le four 180°C (6).
Beurrer généreusement un moule à tarte. Placer le sucre roux au fond avec un peu d’eau.
Peler et couper les bananes en rondelles entre 1/2 et 1 cm. Les disposer en rond sur 80 g de sucre, en quinconce et sur deux étages. Verser par dessus le filet de citron et les 20 g de sucre restant. Dérouler la pâte (ou étaler votre pâte maison) et recouvrir les bananes avec. Enfourner 30 min. Attendre 5 min avant de démouler.
Servir tiède ou froid, accompagné par exemple de crème chantilly peu sucré ou d'une boule de glace.