22 avril 2011
Paillasson de pommes de terre à ma façon
Ma liste de courses pour 4 personnes:
-
800 g de pommes de terre
-
1 gros oignon
-
2 cs de graisse d’oie
-
sel et poivre
Éplucher et râper les pommes de terre (à l'aide de la grosse râpe du robot). Saler.
Faire fondre la graisse dans une poêle à feu moyen. Mettre l'oignon coupé en lamelles puis, lorsque celui-ci devient doré, ajouter les pommes de terre râpées. Les étaler de manière uniforme en pressant bien, et laissercuire 15 minutes à feu doux (sur 4 avec ma plaque électrique) SANS REMUER.
A l’aide d’une assiette, retourner la galette de pommes de terre et faire cuire l’autre face pendant 15 minutes également. Poivrer (N’utilisez le poivre qu'en fin de cuisson, car la longueur de cette cuisson le rendrait acre).
J'ai servi cet accompagnement avec un jambon à la moutarde.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
C
S
C
S