vendredi 22 avril 2011

Paillasson de pommes de terre à ma façon

    Ma liste de courses pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre 1 gros oignon 2 cs de graisse d’oie sel et poivre Éplucher et râper les pommes de terre (à l'aide de la grosse râpe du robot). Saler. Faire fondre la graisse dans une poêle à feu moyen. Mettre l'oignon coupé en lamelles puis, lorsque celui-ci devient doré, ajouter les pommes de terre râpées. Les étaler de manière uniforme en pressant bien, et laissercuire 15 minutes à feu doux (sur 4 avec ma plaque... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 11:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 19 avril 2011

Tatin aux bananes

J'adooooore les tartes tatin et tout autant les bananes... En ce moment, j'en ai tout plein chez moi donc pour mes collègues c'est décidé je fais une "Tatin aux bananes"...     Ma liste de courses pour toutes ces gourmandes: 1 pâte brisée (industrielle ou maison) 100 g de sucre roux des lamelles de beurre 4 bananes 2 cs d’eau 1 filet de citron Préchauffer le four 180°C (6). Beurrer généreusement un moule à tarte. Placer le sucre roux au fond avec un peu d’eau. Peler et couper les bananes en... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 10:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 17 avril 2011

Brioche REUSSIE

    La mie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alléluia !!! Ce jour fût pour moi celui d'un grand exploit culinaire. Pour la première fois, après des dizaine et des dizaine d'essais sans succès, j'ai ENFIN réussi à faire... Une brioche !!! Jusqu'à présent elles avaient le goût mais étaient plates comme des galettes, gonflées mais avec une mie absolument pas filante et ultra compacte, à peu près normale mais avec un drôle de goût,... J'ai tout essayé: Les techniques de mes copines de blogs, les... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 15 avril 2011

La Pataterie, Roanne

Ahhhhh "La Pataterie", toute une histoire... Jusqu'au Mercredi 13 Avril le restaurant le plus proche se trouvait dans la ZA de la Gouyonnière à la fouillouse à côté de Saint Etienne. Et Saint Etienne, on n'y va QUE pour aller chez "Ikea"... A chaque fois que l'on passait devant le restaurant de la pomme de terre, on se disait: "Au retour, on s'y arrête", mais à chaque fois également, arrivés chez le géant du meuble suédois, on mangeait un, deux, trois... Hot-dogs (car ils sont trop trop bons) ou des boulettes donc au... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 09:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 14 avril 2011

Cannellonnis végétariens à la menthe

Recette trouvée chez Marmiton... Et ADOPTEE      Ma liste de courses pour 6 personnes: Cannellonis à garnir 4 courgettes 2 bulbes de fenouil 1 ou 2 poivron(s) pelé(s) et épépiné(s) 1 boite de tomates concassées 1 oignon 1 boule de mozzarella 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 bouquet de menthe quelques feuilles de basilic une bonne poignée de gruyère râpé sel, poivre Faire revenir courgettes, fenouils et poivrons coupés en mirepoix dans 1 cuillère d’huile d’olive. Laissez tiédir.... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 12 avril 2011

Coeurs aux pommes et chocolat blanc

  Ma liste de courses pour 8/12 personnes: 300 g de lait concentré non sucré 100 g de chocolat blanc 150 g de farine 50 g de sucre 3 oeufs 100 ml d'huile 1/2 sachet de levure chimique 2 pommes Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les 3 jaunes avec le lait CNS. Faire fondre le chocolat blanc puis l'ajouter. Verser ensuite la farine, le sucre, le 1/2 sachet de levure puis l'huile. Bien mélanger entre chaque ajout. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 11 avril 2011

Tarte aux poireaux et au crabe

Ma liste de course pour 6/8 personnes: 1 pâte brisée (Mélanger 250g de farine+ 125g de beurre+ 1 jaune d'oeuf+ 1 pincée de sel+ 2 cs d'eau froide) 1 boîte de crabe 200g de poireaux émincés 1 oeuf 100 ml de crème beurre 1 pincée de cumin sel, poivre Faire revenir les poireaux émincés dans une poêle avec du beurre (sur feu doux).Dès qu'ils ont fondus (10 à 20 minutes), ajouter le crabe et faire revenir 5 minutes.Battre l'oeuf avec la crème et la pincée de cumin. Ajouter à la préparation poireaux/crabe.... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]