Tartelettes à la rhubarbe
Recette tirée de "Mode & Travaux"
Ma liste de courses pour une quinzaine de tartelettes:
- 5 bâtons de rhubarbe
- 2 oeufs
- 50 g de cassonade
- 150 g de beurre salé
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de farine
- 20 cl de crème liquide
Mélanger beurre salé, poudre d'amandes et farine, pétrir. Mettre au frais pendant 1 heure (j'ai du rajouter beaucoup de farine car la pâte était beaucoup trop "collante", sûrement à cause du côté gras des amandes).
Préparer la rhubarbe en dés et la saupoudrer de sucre.
Étaler la pâte (bon courage elle se casse toute, j'ai tout "façonné" les moules à la main), ajouter la rhubarbe.
Battrela crème liquide et les oeufs avec la cassonade et verser le mélange sur les fruits.
Mettre au four à 210°C (th.7) pendant 15 min pour des tartelettes et 30 min pour une grande tarte.
(A la sortie du four, j'ai saupoudré chaque tartelette, d'une cs de cassonade).
Mes conseils:
Faire une pâte à tarte normale pour ne pas qu'elle se brise (200 g de farine+100 g de beurre+un peu d'eau). Du coup mettre la poudre d'amandes dans l'appareil à base d'oeufs, de cassonade et de crème liquide.