Epinard + ricotta + viande des Grisons
Recette récupérée dans "Marie France", Oct 2010
Ma liste de courses pour 8 personnes:
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1 fond de tarte en pâte brisée précuit ( Ou 200 g de farine+100 g de beurre+1 pincée de sel+un peu d'eau)
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300 g d'épinards (sachet pour moi, voir sur le paquet pour la préparation)
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150 g de ricotta
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1 botte de persil
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2 3 tranches de viande des Grisons
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15 g de graines de sésame grillées ou de pignons torréfiés
+1 appareil à quiche: Mélanger 2 oeufs, 20 cl de lait, 6.5 cl de crème liquide, un peu de sel et de poivre en fouettant énergiquement
Préchauffer le four à 160°C (th.5/6).
Laver les feuilles d'épinards puis les pocher dans l'eau bouillante salée quelques secondes. Les égoutter et bien les presser pour les essorer au maximum.
Émincer grossièrement les épinards cuits et les mélanger aux feuilles de persil hachées. Mélanger avec deux tranches de viande des Grisons coupées grossièrement. Disposer ce mélange au fond de la tarte.
Émietter la ricotta égouttée et la mélanger à l'appareil à quiche avant de le couler sur le mélange épinards-viande des Grisons. Disposer dessus la troisième tranche de viande des Grisons taillée en fines lanières. Parsemer de graines de sésame grillées ou de pignons préalablement torréfiés au four. Les enfoncer légèrement dans l'appareil à quiche afin d'évite que la tarte ne soit trop colorée. Enfourner 35 minutes.
Manger avec une salade verte...