6 juin 2011
Clafoutis de tomates
Recette de ma tante, France
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 500 g de tomates cerises
- 3 oeufs
- 15 g de beurre
- 30 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 cs de farine
- 4 cs de comté râpé
- 2 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C (th.6-7).
Laver, égoutter, et sécher les tomates cerises.
Faire fondre 10 g de beurre au micro-ondes. Dans une autre casserole, faire tiédir le lait. A l'aide d'un batteur électrique, mélanger la farine, avec les oeufs, le sel, le beurre fondu et le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et liquide.
Beurrer le plat de cuisson avec le reste de beurre. Disposer dessus les tomates et terminer en versant la pâte. Mettre au four à mi-hauteur et faire cuire 40 minutes (50 chez moi).
Retirer du four, laisser tiédir et servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires