6 juin 2011
Brownie aux petits-beurre
Recette du magazine "Avantage"
Ma liste de courses pour 8 personnes:
- 200 g de chocolat noir à 70 %150 g de chocolat noir truffé de Lindt (faut bien écouler mes 50 tablettes gagnées)
- 60 g de noisettes noix concassées
- 80 g de petits-beurre (autres biscuits de ce type pour moi, à écouler toujours)
- 1 noisette + 125 g de beurre doux
- 3 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 120 g de farine tamisée
- 1 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 200°C (th.6). Beurrer un plat rectangulaire d'env. 16*25 cm. Mêler les noix (ou noisettes), farine et levure. Fouetter oeufs et sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une crème pâle. Ajouter la farine-noix.
Chauffer chocolat noir et beurre morcelés à feu très doux (micro-ondes); Dès que les carrés sont mous à coeur, ôter du feu, tourner pour lisser. Verser dans la pâte, mélanger au lèche-plat en pâte lisse.
Verser la moitié de la pâte dans le plat à four, couvrir délicatement de petits-beurre (ou biscuits). Recouvrir du reste de la pâte. Enfourner env. 20 minutes.
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