Le "Papet Morézien" de ma Tante France
Le blog de ma tante France
Ce dessert c'est "son" dessert d'enfance... Au travail mes collègues voulaient un gâteau type "flan" alors le papet que je ne connaissais pas MOUA, s'est imposé...
Et avec son goût de "fleur d'oranger",
Il a eu un franc succès
Tellement il est "délicat",
Qu'il n'y en a plus dans le plat...
Sa liste de courses:
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2 + 1/3 4 cs de farine
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6 8 cs de sucre
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1/2 3/4 de L de lait
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1 morceau de beurre
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2 3 cs de fleur d’oranger
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2 3 oeufs
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1 pâte sablée (ou brisée pour moi)
Mélanger dans une casserole le sucre et la farine. Délayer avec le lait sur le feu. Lorsque le mélange épaissit, le retirer du feu, et ajouter une noix de beurre et la fleur d’oranger. Ensuite, un à un les oeufs en brassant bien pour éviter la coagulation. Mettre ce mélange sur la pâte sablée et enfourner environ 1/2h à four préchauffé TH°6 ou 7. Surveiller la cuisson, il est cuit lorsqu’il est "tacheté" brun sur le dessus !
" Ne pas oublier de le saupoudrer de sucre glace juste avant de servir! " nous dit-elle.