19 juillet 2011
Le Bellevue de Christophe Felder
Ma liste de courses pour des minis-parts pour mes collègues:
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat noir à 60% (Moi Lindt à 70%)
- 2 cs de lait écrémé
- 1 cs de farine
- 10 cl de crème liquide à 3%
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre semoule
Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajouter (hors du feu) les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien. Verser ensuite la farine + la poudre d'amandes tout en remuant.
Monter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporer délicatement ces blancs à la préparation chocolatée.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre et y verser la pâte.
Enfourner pour 30 min de cuisson (20 min pour moi).
Démouler le gâteau et le laisser refroidir avant de le servir.
Saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires