jeudi 28 juillet 2011

Restaurant du château de Champlong, Villerest again

Une amie m'ayant généreusement offert son bon cadeau pour un menu "Traditions & découvertes" en deux services à Champlong... Nous avons donc testé, n'ayant donc qu'un repas à régler pour deux... Voici:   Le jeu de mises en bouche, chaud, froid, cru, cuit doux, acide moelleux, croquant      Entre la Tomate et le Parmesan…  Tartelette sablée montée à l’envers, Tomate confite, onctueux Parmesan et éclats Reggiano,sorbet « tomatail »  Entre la Fera du Lac Léman et la... [Lire la suite]
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mercredi 20 juillet 2011

Rouleaux de printemps aux crevettes

  Ma liste de courses pour 6 rouleaux: 6 petites galettes de riz une boite de petites crevettes cocktail (j'avais que ça mais les grosses crevettes c'est meilleur) 40 g de vermicelles de riz un bocal de pousses de soja si on a quelques feuilles de coeur de laitue (j'en avais pas) 50 g de carotte 8 feuilles de menthe 8 tiges de coriandre un petit oignon graines de sésame Sel, poivre Préparation: Faire cuire les vermicelle 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les... [Lire la suite]
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mardi 19 juillet 2011

Gâteau à la crème de lait

  Ma liste de courses pour des petits gâteaux (une trentaine): 1 bol de crème de lait ou crème fraîche épaisse 1 bol de farine 1 bol de sucre en poudre beurre pour le moule 1 pincée de sel Préchauffer le four 180ºC (th.6). Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Beurrer une plaque allant au four et disposer la pâte dessus en petit tas à l'aide d'une petite cuillère. Bien espacer les petits tas qui s’étalent à la cuisson. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. Les gâteaux sont cuits... [Lire la suite]
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mardi 19 juillet 2011

Le Bellevue de Christophe Felder

Ma liste de courses pour des minis-parts pour mes collègues: 4 oeufs 125 g de chocolat noir à 60% (Moi Lindt à 70%) 2 cs de lait écrémé 1 cs de farine 10 cl de crème liquide à 3% 50 g de poudre d'amandes 125 g de sucre semoule Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajouter (hors du feu) les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien. Verser ensuite la farine + la poudre d'amandes tout en remuant. Monter les... [Lire la suite]
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lundi 18 juillet 2011

Salade de haricots aux anchois

                                        Les beaux haricots du jardin...    Au travail, aidée (ou pas) par Green Ma liste de courses pour deux personnes: 2 poignées de haricots frais du jardin 1 oeuf 2 anchois à l'huile de l'huile d'olive de l'ail Cuire les haricots verts et l'oeuf, sortir l'oeuf... [Lire la suite]
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vendredi 15 juillet 2011

Clafoutis aux abricots

  Ma liste de courses pour un big gratin: 6 abricots 200 g de sucre 100 g de farine 3 oeufs 200 ml de crème liquide des amandes en poudre Couper les abricots en 2, enlever le noyau et les disposer dans un grand plat à gratins (côté creux "face en l'air"). Dans un bol battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Puis verser la crème liquide. Re-mélanger. Verser l'appareil sur les 1/2 abricots... Saupoudrer d'amandes en poudre. Enfourner à 180°C jusqu'à ce que ce soit bien... [Lire la suite]
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jeudi 14 juillet 2011

Gratin pommes de terre & fenouils

      Ma liste de course pour un gratin pour 4 personnes: 5 pommes de terre moyennes à chair ferme 2 fenouils 2 oignons 2 gousses d'ail 4 feuilles de laurier 10 cl de vin blanc 15 cl de crème liquide entière + 5 cl de lait de l'huile d'olive du parmesan fleur de sel et poivre du moulin Dans une casserole, mettre les pommes de terre avec l'ail en chemise, une poignée de gros sel et le laurier. Couvrir d'une grande quantité d'eau froide et porter à ébullition... [Lire la suite]
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mercredi 13 juillet 2011

Gâteau aux framboises & coulis de fruits rouges

  Recette de base trouvée chez "Les gourmandises de Némo" et modifiée (un peu) Avec un reste de coulis, un bon gâteau sans matières grasses (ni beure, ni huile,...)Ma liste de courses pour un gâteau: 2 oeufs 40 g de sucre 1 yaourt nature 150 g de farine un peu de maïzena 1 cc de levure chimique 5 cl de lait Des cranberries séchées 50 g de framboises Du coulis de fraise 1/4 l de coulis de fruits rouges Préchauffer le  four  à 180°C. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.Rouler les... [Lire la suite]
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mercredi 13 juillet 2011

Les cookies de Claire

    Au chocolat noir   Au chocolat au lait et aux noisettes Ma liste de courses pour une bonne quarantaine de biscuits: 75 g de beurre 165 g de farine 75 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 1 pincée de sel PLEIN de chocolat (MINIMUM 100 G) Tout mélanger dans l'ordre ci-dessus et cuire à 180°C pendant 13 à 15 minutes 7 minutes (dans mon four super sonic) sur du papier sulfurisé. ATTENTION, bien les espacer ils gonflent! Ils ne doivent pas être durs, juste cuits afin... [Lire la suite]
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dimanche 10 juillet 2011

LOVE GIANT... De QUICK

 Pour fêter ses 40 ans d'existence, la chaîne de restauration rapide décide de lancer le Love Giant... Le Love Giant est une édition limitée en vente à partir du 2 juillet 2011. Il sera servi dans tous les Quick Français au mini prix de 2,50 €... Et pour quelques jours seulement! Au niveau de la recette du Love Giant, nous retrouvons un bun en forme de , 2 steaks hachés pur boeuf, 1 tranche de chester fondu, sauce giant, oignons et salade scarole.  
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