Recette modifiée mais trouvée chez "La cuisine d'Anna et Olivia" 

Tarte_aux_aubergines_et_sa_gel_e_de_tomates

Ma liste de courses pour 8 personnes:

Pâte à tarte:

Mélanger 200 g de farine avec 100 g de margarine, 1 cs rase de cumin, 1 pincée de sel et un petit peu d'eau.

Ingrédients pour le fondant aux aubergines:

  • 1 aubergine

  • 1 cs de ricotta fromage "ails et fines herbes"

  • 2 1 oeuf

  • 1 cc de maïzena

  • 3 cs de lait

  • sel, poivre

     

Ingrédients pour le "miroir à la tomate":

  • une brique de coulis de tomates de 400 g

  • 2 feuilles de gélatine (2gx2)

  • sel, poivre

Préparer le fond de tarte et l'étaler dans un plat à tarte huilé.

 

Laver et couper l'aubergine en petits dés. La faire revenir dans un peu d'huile cuire à la vapeur ( ou au micro-ondes). Une fois cuite, réserver l'aubergine.

Mélanger le fromage "ails et fines herbes" avec l'oeuf la ricotta avec les oeufs.

Puis ajouter la maïzena, le lait, le sel et le poivre.

Répartir les dés d'aubergine sur la pâte puis verser la préparation dessus.

Cuire 30 minutes, four à 180°C th7/210°C.

Une fois la tarte cuite, la laisser refroidir.

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer doucement le coulis de tomates avec le sel et le poivre.

Essorer la gélatine et l'incorporer au coulis de tomates. Laisser refroidir.

Répartir le coulis de tomates sur la tarte aux aubergines.

Bien réfrigérer avant de servir pour que le miroir soit bien pris.

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