Pain_perdu

Ma liste de courses pour plusieurs gourmands de tout âge:

  • Des tranches de pain rassis d'environ 1 cm (une dizaine)
  • 2 oeufs
  • 2 verres de lait
  • 4 cs de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du sucre glace
  • de l'huile de tournesol

Mélanger dans un grand bol les oeufs, le lait et les sucres (en poudre+vanillé).

Tremper les tranches de pain une à une dans le bol, en faisant en sorte, à chaque fois, qu'elles soient bien imbibées.

Quand cela est fait, les disposer dans une assiette (possibilité si on le souhaite d'étaler du jaune d'oeuf sur les tranches pour les faire dorer).

Mettre un peu d'huile dans la poêle à hauteur de 1/2 cm, et faire dorer les tranches de chaque côté.

Après quelques minutes, saupoudrer de sucre glace et déguster...

Un véritable retour en enfance à déguster nature (comme moi), avec de la confiture ou du nutella pour les plus gourmands!!!