Crumb'tart aux fruits rouges
Recette piquée à "Miam maman cuisine" et un tout petit peu modifiée
Ma liste de courses pour 8 à 12 personnes:
Un fond de tarte: Mélanger 200 g de farine avec 100 g de beurre, une pincée de sel et un peu d'eau.
La garniture:
- 300 g de mélange de fruits rouges surgelés
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 60 g de margarine
- 80 g de cassonade
- 2 cs de crème liquide
Le crumble:
- 80 g de beurre
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de farine
- 80 g de cassonade
Étaler la pâte dans un moule à tarte, piqueter le fond avec les dents d'une fourchette et la réserver au frigo le temps de préparer la garniture.
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec 80 g de cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter 100 g de poudre d'amandes et mélanger soigneusement. Ajouter 60 g de margarine et la crème liquide et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer les fruits rouges encore gelés.
Dans un autre saladier faire le "crumble". Travailler à la main le beurre, la poudre d'amandes, la cassonade et la farine jusqu'à obtenir un mélanges sableux.
Étaler la préparation aux fruits sur le fond de tarte, la recouvrir du mélange crumble et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.