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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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18 septembre 2011

Cake bacon, roquefort & noix

Cake_bacon__roquefort___noix

Ma liste de courses pour 8 à 10 personnes:

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl d'huile végétale
  • 1 cs d'huile de noisette
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 100 g de roquefort
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 100 g de bacon
  • poivre (et sel)

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans le robot, mélanger la farine avec la levure. Puis les trois oeufs entiers battus, les deux huiles (végétale et noisette) ainsi que le lait. Assaisonner avec le poivre (car attention le bacon va saler la préparation).

Mettre ensuite le gruyère et bien le mélanger. Couper les tranches de bacon en morceaux et les faire revenir dans une petite poêle, sans matière grasse, pour les dorer... Une fois refroidis, les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans une jatte pour mélanger les ingrédients roquefort et cerneaux de noix (au robot ils seraient trop écrasés). Mélanger de nouveau pour obtenir une préparation homogène. Tester et saler si nécessaire...

Verser dans un moule à cake (garni d'un papier cuisson). Faire cuire au four pendant 40 minutes environ. Surveiller la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau: Elle doit en ressortir sèche. Avant de démouler, laisser refroidir.

DSCN4255 DSCN4260

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Commentaires
L
Hum ! Voilà un bon cake savoureux où l'association du bacon et du roquefort doit faire des merveilles.
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